Читателям библиотеки рассказали о Мраморном дворце

29 марта в библиотеке-филиале №6 прошел познавательный час «Дворец с подземным переходом — Мраморный дворец» из цикла «Самые загадочные места в Петербурге».

Гости библиотеки узнали об интересных фактах из истории строительства дворца и его обитателях, о том, что «здание благодарности» предназначалось для графа Григория Орлова в качестве благодарности от Екатерины II за активное участие Орлова в событиях 1762 года.

Как и многие другие здания Санкт-Петербурга, Мраморный дворец окружен различными преданиями и легендами. Говорят, что в фундамент Мраморного дворца замурован мраморный ящик с монетами. Библиотекарь рассказала, что согласно другой легенде в Мраморном дворце была маленькая потайная дверь, через которую еще на этапе строительства проникала императрица, чтобы встретиться с Григорием Орловым. После лекции участники задавали вопросы о судьбе последнего хозяина Мраморного дворца — Великого князя Константина Константиновича, об архитекторах и скульпторах, принимавших участие в строительстве дворца.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер